Название: | Обеспечение конкурентоспособности предприятия ЗАО «Азов |
Продавец: |
studiahelp [Информация о продавце] |
Товар: | Файл: доклад.doc(50 Кбайт) |
Цена: | - |
Описание: |
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………..8 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………....10 1.1 Сущность и понятие конкурентоспособности предприятия……………………...10 1.2 Методы оценки конкурентоспособности предприятия…………………………...14 1.3 Современное состояние конкурентоспособности и факторы устойчивого развития аграрного предприятия……………………………………………………….19 2 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЗАО «АЗОВСКОЕ»……………….....22 2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Азовское»……………...22 2.2 Влияние внутренней и внешней среды на предприятие. Оценка финансового состояния ЗАО «Азовское»……………………………………………………………..29 2.3 Современное состояние отраслей растениеводства и животноводства в ЗАО «Азовское»……………………………………………………………………………….34 2.4 Конкурентоспособность ЗАО «Азовское» на региональном агропродовольственном рынке…………………………………………………………41 3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «АЗОВСКОЕ»………………………………………………….46 3.1 Повышение эффективности производства продукции животноводства………...46 3.2 Повышение урожайности зерновых культур……………........................................48 3.3 Производство новых видов продукции……………………………….....................51 4 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗАО «АЗОВСКОЕ»………………….....59 4.1 Нормативно-правовое обеспечение экологической безопасности в РФ…………59 4.2 Анализ вреда окружающей среде, наносимого в результате деятельности предприятия……………………………………………………………………………...60 4.3 Меры по обеспечению благоприятного состояния окружающей среды на предприятии……………………………………………………………………………...61 5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЗАО «АЗОВСКОЕ»…………….63 5.1 Анализ существующей нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности в РФ………………………………………………...63 5.2 Организация работы и контроля состояния безопасности жизнедеятельности на предприятии……………………………………………………………………………...64 5.3 Оценка защиты персонала предприятия от возможных чрезвычайных ситуаций………………………………………………………………………………….67 5.4 Оценка экономических последствий состояния безопасности труда на предприятии и меры по устранению выявленных недостатков………………………68 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………71 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………………..75 ПРИЛОЖЕНИЕ А – бухгалтерский баланс на 1 января 2011 года…………………..78 ПРИЛОЖЕНИЕ Б – Отчет о прибылях и убытках за 2010 год……………………….81 ПРИЛОЖЕНИЕ В – Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2011 года………………..83 ПРИЛОЖЕНИЕ Г – Отчет о прибылях и убытках за 2011 год……………………….86 ПРИЛОЖЕНИЕ Д – Основные экономические показатели деятельности ЗАО «Азовское» за 2010-2012 года……………………………………………………..88 ПРИЛОЖЕНИЕ Е - Структура управления ЗАО «Азовское»………………………..90
|
Скидки: |
Постоянным покупателям предоставляются скидки:
15 % при покупке товаров на общую сумму 7 $.
|
Доп.Информация: |
Целью выпускной квалификационной работы является разработка предложений по повышению конкурентоспособности ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области. В связи с поставленной целью можно выделить следующие задачи: - описать теоретические основы конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятия; - проанализировать конкурентоспособность предприятия ЗАО «Азовское»; - разработать мероприятия по обеспечению конкурентоспособности предприятия ЗАО «Азовское»; - проанализировать экономическую безопасность на предприятии ЗАО «Азовское»; - оценить безопасность жизнедеятельности на предприятии ЗАО «Азовское». Предмет исследования - совокупность теоретических и методических вопросов формирования системы обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия. Объектом исследования является предприятие ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области.
|
Статистика: |
Количество продаж 0
Количество возвратов 0
Положительных отзывов 0
Отрицательных отзывов 0
|
Отзывы покупателей: |
|