Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров.Тест Синергия 2021г на 100баллов Сдано на 100 баллов в 2021г. Верно 30 из 30 вопросов. Скриншот с отметкой прилагается к работе. Ответы выделены цветом.
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это … арманьяк джин виски грог
Процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его … созревание гниение окоченение прогоркание
Крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это … эль лагер пунш преимум
Последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра … 6 3 2 8 4 9
Причина появления биологического бомбажа консервов – … в недостаточной стерилизации в высокой температуре стерилизации в неосторожном обращении с консервами при перевозке в несочетании продуктов консервирования
Общее свойство моносахаридов – … прогоркание клейстеризация сладкий вкус автолиз
Зерновая культура, содержащая повышенное количество белка, – это … сорго просо горох овсянка перловка ячмень
Гомогенизация – это … обработка паром прогревание овощей тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов
Красную икру готовят из зерна таких рыб, как … белуга, калуга, осетр, шип, севрюга кефаль, минтай, треска, судак кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка
… ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ Биологическая Пищевая Физиологическая Натуральная Энергетическая
Совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется … кислотностью жесткостью минерализацией буферностью
Признак бомбажа консервов – … негерметичность вмятина крышки вздутие крышки и дна банки осоление поверхности банки
Серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком, придающие чаю аромат, – это … пекой буше померанцы типсы
Категория столового яйца зависит от качества … скорлупы и высоты пуги и массы яйца яйца
Текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это … маркировка упаковка ГОСТ Сертификация
Основное отличие процесса производства черного чая в том, что … используются особые биологические сорта проводится полная ферментация чайного листа используются грубые листья не проводится ферментация
Размер пуги диетического яйца … не более 4 мм не более 7 мм не более 11 мм
Доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется … нормализацией пастеризацией опробацией
Бланширование – это … обработка паром протирание обжаривание в масле тонкое измельчение
Задача глазирования продукта состоит … в улучшении качества товара, товарного сорта в придании ему товарного вида в предупреждении окисления жира, усушки в увеличении веса товара
Изменения, происходящие в туше животного после его убоя: … посмертное окоченение, созревание и порча посмертное окоченение, созревание, порча, прогоркание посмертное окоченение и порча
Пищевые добавки Е200 относятся к классу … антифламингов стабилизаторов консервантов красителей
Скидки:
Постоянным покупателям предоставляются скидки:
Скидка не предоставляется на данный товар
Доп.Информация:
Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
специальным
узким
рациональным
смешанным
оптимальным
универсальным
Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …
алкалоиды
дубильные вещества
пигменты
гликозиды
Значение квашения и соления плодов и овощей состоит …
в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов
в том, что в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота
в том, что продукт сохраняется дольше, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами
в увеличении энергетической ценности
Наибольшую энергетическую ценность имеют 100 г … рыбы
вареной
вяленой
сырой
копченой
В зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …