Часть 1. Эссе Методика разработки раздела «Прогноз финансовой и инвестиционной эффективности» в бизнес-плане. Часть 2. Оценка экономической эффективности бизнес-планов «Анализ точки безубыточности» Цели работы: Изучить метод анализа и оценки проекта «Точка безубыточности» Исходные данные: В соответствии со своим вариантом лабораторной работы необходимо принять управленческое решение об оптимальном размере производства продукции используя метод построения точки безубыточности. Исходные данные по затратам предприятия на производство продукции, цена продукции и вероятность продажи приведены в таблице 1 (По вариантам). Таблица 1 – Исходные данные Вариант Переменны е затраты, руб/кг Условно-постоянные расходы за месяц, руб. Месячный объем производства, тыс.т Цена 1 кг продукции, руб./кг Сырье и основные матери алы Топливо и энергия Заработная плата с отчислениями на соц. нужды Амортизация Общехозяйственные расходы без з/пл и амортизации Коммерческие расходы без з/пл и амортизации 19 32,50 1,30 2270000 690200 500000 420000 400 500 1 Необходимо в соответствии с исходными данными индивидуального варианта ситуации и методическими указаниями рассчитать показатели для построения точки безубыточности в программе MS Excel Расчеты оформить в таблице 2 и 3. Таблица 2 – Расчет переменных и постоянных затрат на единицу продукции Переменны е затраты, руб/кг Условно-постоянные расходы за месяц, руб. Цена 1 т продукции, руб./кг Сырье и основные матери алы Топливо и энергия Заработная плата с отчислениями на соц. нужды Амортизация Общехозяйственные расходы без з/пл и амортизации Коммерческие расходы без з/пл и амортизации 32,00 1,50 2270000 590200 500000 320000
Таблица 3 – Расчет показателей для построения точки безубыточности Объем производства и продаж Выручка Условно- постоянные затраты Переменны е затраты Суммарные затраты Прибыль 0
Заданный объем производств а из таблицы 1
Скидки:
Постоянным покупателям предоставляются скидки:
Скидка не предоставляется на данный товар